18+

| | Заложники "Батаклана" несколько часов притворялись мертвыми, чтобы спастись от террористов

Заложники "Батаклана" несколько часов притворялись мертвыми, чтобы спастись от террористов

Сб, 14 ноября 2015 09:09:03
Парижские заложники, освобожденные из концертного зала "Батаклан", более часа лежали среди тел погибших граждан, притворяясь мертвыми. По словам участников трагичных событий, только это помогло им не умереть от рук террористов.
 

Заложники "Батаклана" несколько часов притворялись мертвыми, чтобы спастись от террористов

 

Совсем недавно спецслужбам Франции удалось освободить из плена десятки заложников, которые стали жертвами террористического акта. Несколько неизвестных пробрались в столичный театр "Батаклан" и открыли огонь. Одна из девушек, находившихся в это время в зале, призналась, что сперва они с друзьями приняли хлопки за часть выступления, однако когда подняли головы, увидели мужчин с оружием и падающие тела. Тогда им всем приказали лечь на пол и не подниматься. Пострадавшая пояснила, что злоумышленники вели себя достаточно не организовано и открывали огонь без разбора, стреляя в каждого, кто попался под руку. Помогла оставшимся спастись только имитация смерти. Они более часа лежали среди бездыханных тел погибших парижан и делали вид, что уже мертвы, чтобы террористы не обратили на них свое внимание.
 
Напомним, что со вчерашнего дня группа террористов устроила в разных районах Парижа около шести терактов, в каждом из которых были жертвы. Всего за вчерашний вечер и сегодняшнее утро погибли более 150 граждан Франции. Также местная полиция заявила, что виновники трагичных событий мертвы. Они выполнили свои миссии и покончили жизнь самоубийством.


Лиза Морская

Новости по теме

В Ираке жертвами двойного террористического акта около мечети стали 17 человек
В Ираке жертвами двойного террористического акта около мечети стали 17 человек

В Ираке жертвами двойного террористического акта стали 17 мирных граждан. Передается, что еще 37 человек были ранены и доставлены в медучреждение. Как

Стала известна личность террориста, захватившего заложников в Сиднее
Стала известна личность террориста, захватившего заложников в Сиднее

В Сиднее были взяты в заложники люди, находившиеся в кафе «Lindt». Правоохранителям уже известна личность одного террориста.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив