18+

| | В Австралии дроны будут отслеживать акул

В Австралии дроны будут отслеживать акул

Сб, 14 ноября 2015 07:51:38
Специалисты компании Swarm UAV в Австралии приступили к реализации проекта по созданию системы по обнаружению акул а прибрежных водах. Уже известно, что для этих целей будут использоваться дроны. Об этом проинформировали зарубежные новостные издания. 

 

В Австралии дроны будут отслеживать акул

 

По уточнению источников, эти дроны будут заниматься патрулированием определенных участков и за счет алгоритмов машинного зрения смогут распознавать акул, представляющих потенциальную опасность. Глава компании Swarm UAV Райан Гамлет пояснил, что беспилотные летательные аппараты будут гораздо эффективнее современного самолетного патрулирования прибрежных вод, так как с помощью самолета невозможно отслеживать морских хищников на небольших участках. 

Стоит сказать, что австралийцы не зря взялись за разработку дрона, так как в Австралии проблема акул стоит очень остро. Только в текущем году эти морские хищники погубили тринадцать человек. Поэтому в стране постоянно ведется работа по совершенствованию систем отслеживания акул. Недавно был предложен проект, в котором для отслеживания рыб-убийц используются специальные буи, которые с помощью сотовой связи будут передавать службам данные о передвижениях акул. 



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Микроскопические дроны будут предотвращать сердечный приступ
Ученые: Микроскопические дроны будут предотвращать сердечный приступ

Ученые утверждают, что микроскопические дроны будут предотвращать сердечный приступ. По их словам, также возможна борьба с отложением холестериновых бляшек.

Ученые: Акулы намного чаще нападают на мужчин, чем на женщин
Ученые: Акулы намного чаще нападают на мужчин, чем на женщин

Ученые выяснили любопытную подробность о нападении акул на человека. Как оказалось, океанский хищник нападает на мужчин в 9 раз чаще, чем на женщин. В тоже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив