18+

| | Ученые обнаружили новый вид утконосого динозавра Probrachylophosaurus bergei

Ученые обнаружили новый вид утконосого динозавра Probrachylophosaurus bergei

Сб, 14 ноября 2015 18:50:57
Американские ученые из Монтаны заявили об обнаружении нового вида динозавров Probrachylophosaurus bergei. Отмечается, что он относится к классу брахилофозавров (характеризующихся средними размерами тела, небольшим клювом и головным гребнем). Его останки были недавно найдены в США у реки Джудит.
 

Ученые обнаружили новый вид утконосого динозавра Probrachylophosaurus bergei

 

Исследователи уверены, что Probrachylophosaurus bergei жил в период между 79,8 и 79,5 миллионами лет до нашей эры и являлся своеобразным «мостиком» между двумя ближайшими видамибрахилофозавров. В качестве подтверждения своей гипотезы ученые приводят некоторые элементы конструкции скелета динозавра, в которых присутствует плоский костный хребет треугольного типа, который в последствии трансформировался большой плоский хребет брахилофозавров.
 
Исследователи также акцентировали внимание на том, что данный вид является прекрасным доказательством теории Дарвина, согласно которой все многообразие видов произошло эволюционным путем, когда одни части скелета и внутренние органы с течением времени трансформируются совершенно в другие, которые более приспособлены под конкретную жизнедеятельность каждого вида.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Ученые из Томского университета обнаружили останки нового вида динозавра
Ученые из Томского университета обнаружили останки нового вида динозавра

Ученые Томского университета обнаружили останки первого в России зауропода. Они планируют собрать отдельные фрагменты в целое и выставить в стенах своего

Ученые: Обнаружен новый вид рогатого динозавра
Ученые: Обнаружен новый вид рогатого динозавра

Недавний анализ окаменелостей, на протяжении десятков лет лежавших на полках в одном из канадских музеев, показал, что науке открылся очередной вид динозавров

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив