18+

| | СМИ: У одного из парижских террористов обнаружили паспорт гражданина Сирии

СМИ: У одного из парижских террористов обнаружили паспорт гражданина Сирии

Сб, 14 ноября 2015 14:30:07
При обыске террористов, учинивших беспорядки в Париже, сотрудники спецслужб обнаружили паспорт гражданина сирийского государства. Это может стать подтверждением подозрений причастности сил запрещенной группировки ИГ к недавней бойне.
 

СМИ: У одного из парижских террористов обнаружили паспорт гражданина Сирии

 

В ночь на 14 ноября на территории столицы Франции прогремели шесть масштабных терактов. Один из них произошел на стадионе "Стад де Франс", где в то самое время шел матч между сборными Германии и Франции. Также в то время среди зрителей был и глава государства Франсуа Олланд, которого эвакуировали сразу же после взрыва.
 
При обыске погибшего террориста, причастного к трагичным событиям, спецслужбы страны наткнулись на паспорт, который указывал на то, что мужчина является гражданином Сирии. Это может служить одним из ключевых подтверждений существующей версии о теракте со стороны "Исламского государства". Деятельность последнего запрещена в России, поскольку ИГИЛ относится к незаконным террористическим группировкам.
 
Напомним, что Олланд изначально возложил вину на ИГ и счел это "объявлением войны". В стране объявлено чрезвычайное положение, а власти проводят внеочередные собрания, обсуждая меры безопасности. Кстати, недавно в сети появился ролик, на котором видно, как раненные парижане убегают от террористов.


Лиза Морская

Новости по теме

Олланд: Подготовка к парижским терактам велась за рубежом
Олланд: Подготовка к парижским терактам велась за рубежом

Франсуа Олланд, занимающий пост главы французского государства, уверен в том, что подготовка к серии парижских терактов происходила заграницей. Однако

Олланд: Россия может стать союзником Франции по вопросу Сирии
Олланд: Россия может стать союзником Франции по вопросу Сирии

Французский глава Франсуа Олланд уверен, что РФ может в будущем стать для Франции союзником в борьбе против боевиков ИГ (данная организация запрещена в России)

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив