18+

| | Разведка США подозревает в терактах в Париже «Аль-Каиду»

Разведка США подозревает в терактах в Париже «Аль-Каиду»

Сб, 14 ноября 2015 09:55:49
Спецслужбы США не уверены в том, что во вчерашних террористических актах в Париже виновна запрещенная в России исламистская организация «Исламское государство» (ИГ). Напомним, что именно ИГ взяла на себя ответственность за ужасные события, имевшие место во французской столице в ночь на четырнадцатое ноября. Так вот? американская разведка считает, что французов атаковали не представители ИГ, а боевики «Аль-Каиды», тоже запрещенные законом. 

 

Разведка США подозревает в терактах в Париже «Аль-Каиду»

 

Как считают в разведке США, сложность терактов, которые произошли в Париже, не присуща «Исламскому государству». Действия террористов были скоординированы так, что было больше похоже на то, что они относятся к «Аль-Каиде». Об этом сейчас много говорится в западных СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника, работающего в сфере борьбы с терроризмом и американской разведке. 

Необходимо напомнить, что тринадцатого ноября жители Парижа подверглись атакам со стороны террористов. В результате терактов погибли по меньшей мере 153 человека, более 200 человек получили ранения. Кроме этого источники сообщают о гражданах, которых террористы взяли в плен, по некоторым данным, в плену находится более ста человек. Сейчас власти ввели в столице Франции чрезвычайное положение, идет антитеррористическая операция. 



Иван Головин

Новости по теме

Facebook запустила специальную функцию в связи с терактами в Париже
Facebook запустила специальную функцию в связи с терактами в Париже

Руководство компании Facebook приняло решение о запуске в социальной сети новой функции после серии терактов, прошедшей по Парижу тринадцатого ноября. Сетевой

В шести терактах в Париже погибли более 150 человек
В шести терактах в Париже погибли более 150 человек

В ночь на 14 ноября в разных районах Парижа произошло шесть терактов. Согласно данным СМИ, погибло более 150 человек, около 200 были серьёзно ранены. Президент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив