18+

| | Порошенко обеспокоен намерением России ввести продуктовое эмбарго

Порошенко обеспокоен намерением России ввести продуктовое эмбарго

Сб, 14 ноября 2015 14:13:04
Петр Порошенко, занимающий пост главы украинского государства, выразил крайнюю обеспокоенность относительно намерения РФ активировать наложение эмбарго на экспортируемую с территории Украины сельхозпродукцию, а также продукты питания. Подобными переживаниями Порошенко поделился с торговым еврокомиссаром Сесилией Мальмстрем.
 

Порошенко обеспокоен намерением России ввести продуктовое эмбарго

 

Совсем недавно завершилась встреча между Порошенко и членами Европейской комиссии по вопросам мировой торговли. Он пояснил, что со времен введения санкций украинский объем торговли с российской стороной сократился до отметки в 16%, что сказалось на местном бюджете. Однако накануне представители РФ сообщили, что намерены усилить таможенный контроль продовольствия, поступающего с Украины, вплоть до введения эмбарго. Последнее представляет собой наложение ареста на ряд товаров и продуктов сельского хозяйства. Глава Украины пояснил, что Киеву придется столкнуться с рядом экономических последствий и со стороны российского государства это своего рода объявление "торговой войны". Введение эмбарго намечено на начало следующего года.
 
При этом Порошенко добавил, что видит ряд перспектив в развитии торговых отношений с европейской стороной. В настоящее время на членов Европейского союза приходится около 37% экспортируемой продукции Украины. Киев надеется, что уже в ближайшее время ЕС расширит свой рынок для украинских товаров.


Лиза Морская

Новости по теме

Порошенко: Россия почти полностью закрыла рынок для Украины
Порошенко: Россия почти полностью закрыла рынок для Украины

Россия почти полностью оградила свой рынок для производителей Украины, в данное время на территорию РФ поступает всего два процента экспортируемого

Путин и Порошенко обсудили кризис на Украине по телефону
Путин и Порошенко обсудили кризис на Украине по телефону

Президент Российской Федерации Владимир Путин и глава украинского государства Петр Порошенко провели телефонные разговоры по вопросам урегулирования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив