18+

| | Парижская ночь: Чем она грозит миру?

Парижская ночь: Чем она грозит миру?

Сб, 14 ноября 2015 10:52:44
Террористические нападения, произошедшие прошлой ночью в шести районах Парижа, а также поджог 6-тысячного лагеря беженцев на севере страны глубоко шокировали мировую общественность. Череды столь ужасных событий европейское государство не переживало уже давно. Эксперты из разных стран продолжают спорить: закончится ли на этом жестокость и чем всё же грозит миру так называемая «парижская ночь»?
 

Парижская ночь: Чем она грозит миру?

 

В свете последних событий, многие критики вспоминают поговорку: «Благими намерениями устлана дорога в ад». И в действительности, разве не своим желанием помочь ближневосточным мигрантам Европа навлекла на себя массовые мятежи и беспорядки, а также финансовые и демографические проблемы. Можно ли было предсказать случившееся?
 

Парижская ночь: Чем она грозит миру?

 

По мнению аналитиков, ситуация в странах ЕС накалялась на протяжении нескольких месяцев, а «парижская ночь» стала печальной, но неизбежной развязкой. В таком случае на ком лежит большая вина за гибель 158 мирных французов: на террористах или же на правительстве, которое настолько увлеклось помощью ближневосточным беженцам, что позабыло о благосостоянии собственных граждан?
 

Парижская ночь: Чем она грозит миру?

 

Франсуа Олланд приказал закрыть границы Франции и объявил чрезвычайное положение, однако эти меры являются лишь временной защитой, при том не особо действенной. Ведь, по словам экспертов, в повсеместных взрывах и расстрелах европейцев виновны совсем не обнищалые беженцы, стремящиеся устроится «по-теплее» на территории ЕС.
 

Парижская ночь: Чем она грозит миру?

 

Нет, разъярённая толпа была неправа, нападая на палаточный городок сирийцев в городе Кале. Террористические акты против своих же сограждан совершали сами французы – замаскированные под мирных мигрантов боевики, которые прибыли на континент много лет назад и, по милости правительства, получили французское гражданство. Эти «волки в овечьих шкурах» лишь ждали подходящего момента, чтобы на фоне воцарившегося в стране хаоса выполнить данные им указания.
 

Парижская ночь: Чем она грозит миру?

 

Так чем же грозит остальному миру печально известная «парижская ночь»? Неужели гибелью более 150 граждан Франции всё закончится и в Европе вновь воцарится мир? Многим из нас хотелось бы надеяться на это, однако эксперты прогнозируют более мрачный сценарий развития событий. По мнению аналитиков, расстрел зрителей концерта в «Le Bataclan» стал лишь началом, первым ходом в большой и запутанной шахматной партии.
 

Парижская ночь: Чем она грозит миру?

 

В ответ на теракты строптивые французы нашли объект для выражения своей злости – 6-тысячный палаточный лагерь сирийских беженцев, который практически сгорел дотла. Следующим логическим ходом должен стать ответ возмущённых мигрантов, чьи жизни подверглись риску из-за прихоти коренного населения. Естественно, гордые сирийцы не станут мириться с подобной несправедливостью, организовывая мятежи, вслед за которыми возникнут забастовки и демонстрации на территории других европейских государств.
 

Парижская ночь: Чем она грозит миру?

 

В конце-концов, лидерам стран ЕС придётся найти выход из сложившейся ситуации, иначе за их мягкосердечность могут поплатиться ни в чём неповинные граждане. Остаётся лишь надеяться, что политики сумеют преодолеть кризис, прежде чем он перерастёт в глобальную гражданскую войну.


Елена Разумовская

Новости по теме

Парижская полиция заявила о смерти всех виновников терактов
Парижская полиция заявила о смерти всех виновников терактов

Согласно последним данным, все виновники терактов, проведённых в столице Франции прошлой ночью, погибли. Такую информацию журналистам сообщили официальные

В сети появилось видео стрельбы в Париже
В сети появилось видео стрельбы в Париже

В ночь с 13 на 14 ноября в нескольких регионах Парижа прогремели выстрелы и мощные взрывы, которые в итоге унесли жизни около шести десятков граждан. Видео с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив