18+

| | Интернет отреагировал на теракты в Париже фразами Je suis Paris и Pray for Paris

Интернет отреагировал на теракты в Париже фразами Je suis Paris и Pray for Paris

Сб, 14 ноября 2015 08:09:22
Пользователи Интернета в социальных сетях, переполненные состраданием и тревогой после ряда кровавых террористических актов в Париже отреагировали фразами Je suis Paris («Я Париж») и Pray for Paris (Молюсь за Париж), которые пишут в статусах, блогах, публикуют изображения с этими фразами и Эйфелевой башней. 

 

Интернет отреагировал на теракты в Париже фразами Je suis Paris и Pray for Paris

 

Таким образом, общественность выразила свою солидарность с теми, кто погиб и пострадал в Париже в терактах. Напомним, что словосочетание «Je suis» стало широко использоваться после расстрела редакции скандального французского издания Charlie Hebdo, когда после атаки жители стран всего мира приобщились к фразе «Je suis Charlie». 

Кстати, общественность, которая сейчас активно обсуждает теракты в Париже в Интернете, упомянула журнал Charlie Hebdo. Люди задались вопросом, какой реакции теперь стоит ожидать от издания, осмелится ли оно создавать и публиковать какие-либо карикатуры на то, что случилось во французской столице 13 ноября?

Необходимо напомнить, что вчера вечером Париж сотрясла волна терактов, в ходе которых, по последним данным, погибли 153 человек, еще более ста человек террористы взяли в плен. Известно, что ответственность за теракты на себя взяла запрещенная в России группировка «Исламское государство». Уже появилось мнение, что эти теракты были спровоцированы ликвидацией главного палача исламистов Джихади Джона. 



Иван Головин

Новости по теме

В Париже осквернили мемориал жертвам терактов в Charlie Hebdo
В Париже осквернили мемориал жертвам терактов в Charlie Hebdo

В Париже осквернили мемориал жертвам терактов в Charlie Hebdo. По данным активистов, ответственных за установку оного, происходит это не впервые.

На обложке Charlie Hebdo вновь появится карикатура на пророка Мухаммеда
На обложке Charlie Hebdo вновь появится карикатура на пророка Мухаммеда

На первой полосе французского сатирического издания Charlie Hebdo вновь будет изображена карикатура на пророка Мухаммеда. Стоит отметить, что в среду, 14

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив