18+

| | В США почти не осталось худых женщин

В США почти не осталось худых женщин

Пт, 13 ноября 2015 10:15:51
Американские учёные бьют тревогу: среди жителей Соединённых Штатов Америки почти не осталось худых мужчин и женщин. В частности, сильнее всего проблема ожирения сказалась на представительницах слабого пола – процент полных американок неумолимо возрастает с каждым месяцем.
 

В США почти не осталось худых женщин

 

В связи со сложившейся ситуацией сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США решили провести исследование, результаты которого были опубликованы на официальном сайте Белого дома. Согласно с полученными данными, за последние 10 лет процент граждан, страдающих от ожирения, вырос на 10 %, сообщает новостной портал «Innov».
 
Среди женщин афроамериканского происхождения излишняя полнота наблюдается почти у 60 %, тогда как среди латиноамериканок «толстушки» встречаются в 46 %. По словам специалистов, у мужской половины населения ожирение встречается несколько реже, хотя в сумме все эти показатели формируют довольно пугающую картину.


Елена Разумовская

Новости по теме

Статистика: В США удвоилось число людей страдающих ожирением
Статистика: В США удвоилось число людей страдающих ожирением

На днях представители американского Центра по контролю и профилактике заболеваний опубликовали результаты своих последних исследований, согласно с которыми

Ученые: В РФ от ожирения страдают 20% детей и 24% женщин
Ученые: В РФ от ожирения страдают 20% детей и 24% женщин

Специалисты Института питания РАМН сообщили о том, что в РФ от ожирения страдают 20% детей, а также 24% представительниц прекрасного пола. При этом, ученые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив