18+

| | В результате падения башенного крана на стройке в Петербурге пострадал рабочий

В результате падения башенного крана на стройке в Петербурге пострадал рабочий

Пт, 13 ноября 2015 08:03:29
В минувший четверг на одной из строек Санкт-Петербурга рухнула металлическая конструкция высокого башенного крана. В результате происшествия пострадал один рабочий, в то время управлявший поворотным краном.
 

В результате падения башенного крана на стройке в Петербурге пострадал рабочий

 

Происшествие случилось вчера, 12 ноября, около восьми часов вечера на Ропшинском шоссе. На одной из строительных площадок к концу подходили ремонтные работы. Управляющий крановщик совершал ряд манипуляций по перемещению стройматериалов, как вдруг стрела поворотного крана начала рушиться и в итоге упала прямо на возводимое здание, состоящее из четырех этажей. Инцидент привел к значительным разрушениям, а также стал причиной травмирования крановщика, находившегося на стройке. Спасателей на место происшествия вызвали очевидцы. У пострадавшего мужчины обнаружили ряд повреждений после чего он был доставлен врачами в больницу для получения специализированной помощи.
 
В настоящее время спасатели проводят проверку по делу, которая сможет установить обстоятельства инцидента, а также обозначит предварительные причины случившегося. Считается, что привести к несчастному случаю могла либо неисправность конструкции башенного крана, либо же рабочий во время исполнения обязанностей пренебрег установленными правилами безопасности.


Лиза Морская

Новости по теме

На Кременчугской улице в Санкт-Петербурге мужчина рухнул с башенного крана
На Кременчугской улице в Санкт-Петербурге мужчина рухнул с башенного крана

Накануне в Санкт-Петербурге произошла трагедия, в результате которой погиб мужчина. На улице Кременчугской неизвестный упал с башенного крана.

В Воронеже на стройке рабочий сорвавался с платформы башенного крана
В Воронеже на стройке рабочий сорвавался с платформы башенного крана

В Воронеже на стройке погиб рабочий, сорвавшись с платформы башенного крана. 64-летний мужчина умер на месте, у него осталась супруга и дети. По факту

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив