18+

| | Ученые: Эмоциональная привязанность снижает уровень тестостерона

Ученые: Эмоциональная привязанность снижает уровень тестостерона

Пт, 13 ноября 2015 07:05:22
Эмоциональная привязанность у мужчин может оказывать влияние на понижение уровня тестостерона, и это касается не только чувств к супруге, но и к родственникам, друзьям, и даже к сотрудникам и соседям. Об этом говорится в зарубежных научных изданиях. Источники сослались на сведения, полученные группой ученых из Университета Нотр-Дама в ходе новых исследований. 

 

Ученые: Эмоциональная привязанность снижает уровень тестостерона

 

На сегодняшний день научный мир располагает информацией о том, что мужчины, не брезгующие помощью партнершам в воспитании детей, имеют в крови гораздо меньше тестостерона, чем те джентльмены, которые постоянно проявляют агрессию и уязвимы перед раздражителями. Ученые выяснили, что высокий уровень тестостерона негативно влияет на здоровье сильного пола. При переизбытке этого гормона, мужчина оказывается под угрозой депрессии, болезней сердца и сосудов, лишнего веса и даже раковых заболеваний. Исследователи подчеркнули, что для джентльменов крайне важна поддержка семьи, которая поможет укрепить его здоровье. 

Подытожим, что по мнению ученых, снижение уровня мужского гормона в организме приводит к старению и мужской менопаузе. Однако, как вы уже сами поняли, что в снижении уровня тестостерона у джентльменов есть и свои весомые плюсы. 



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: У женщин-руководителей фиксируется повышенный уровень тестостерона
Ученые: У женщин-руководителей фиксируется повышенный уровень тестостерона

Группа американских ученых, по результатам своих исследований заявила, что что у женщин-руководителей регистрируется повышенный уровень тестостерона (мужского

Ученые: Альфа-мужчины предпочитают острую пищу
Ученые: Альфа-мужчины предпочитают острую пищу

Французские исследователи пришли к выводу, что мужчины, которые любят острую пищу, являются альфа-самцами. У них зафиксирован высокий уровень тестостерона.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив