18+

| | Спасательные группы под Хабаровском сняли двух детей с дрейфующей льдины

Спасательные группы под Хабаровском сняли двух детей с дрейфующей льдины

Пт, 13 ноября 2015 07:42:35
Под Хабаровском спасательные группы МЧС с помощью применения аэроботов сняли двух подростков с льдины, дрейфующей в открытых водах. Дети замерзли, но благодаря оперативным действиям защитников правопорядка удалось избежать травм и серьезных повреждений.
 

Спасательные группы под Хабаровском сняли двух детей с дрейфующей льдины

 

Происшествие случилось утром, 13 ноября, недалеко от поселка Осиновая речка, расположенного в Хабаровском районе. Очевидцы заявили, что прямо по реке Уссури на Амурской протоке заметили довольно большую дрейфующую глыбу льда на которой находится двое ребят школьного возраста. Службы МЧС тут же оперативно выехали к месту инцидента и оказались там в максимально короткие сроки. Для того, чтобы спасти испуганных детей, пришлось прибегнуть к помощи аэроботов, что позволило спокойно и успешно снять подростков с опасной льдины. Позднее пострадавших отогрели и доставили в участок для выяснения.
 
После осмотра подростков медиками стало известно, что ребята не получили повреждений, однако неплохо промочили ноги. Скорее всего ребятня просто играла у реки и решила попробовать отколоть льдину, которая резко отошла от берега и увлекла пострадавших за собой. С родителями детей и самими школьниками провели беседу, напоминая существующие правила безопасности. После этого спасенных подростков отпустили домой.


Лиза Морская

Новости по теме

На Чудском озере с оторвавшейся льдины спасли 74 рыбака
На Чудском озере с оторвавшейся льдины спасли 74 рыбака

На Чудском озере с оторвавшейся льдины спасли 74 рыбака. Ранее большую группу любителей подлёдного лова, находившихся на льду, в результате

На Байкале спасатели сняли девятерых рыбаков с дрейфующей льдины
На Байкале спасатели сняли девятерых рыбаков с дрейфующей льдины

Андрей Шутов, представитель пресс-службы МЧС по Иркутской области, информирует, что на Байкале группа спасателей сняла с дрейфующей льдины девятерых рыбаков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив