18+

| | СМИ: Правительство РФ не поддержало прогрессивное налогообложение

СМИ: Правительство РФ не поддержало прогрессивное налогообложение

Пт, 13 ноября 2015 07:24:27
Правительство российского государства не одобрило законопроект, который предусматривает введение в РФ прогрессивного налога на официальные доходы ряда физических лиц. Депутаты боятся, что подобное нововведение позволит налогоплательщикам находить лазейки и уклоняться от законной оплаты.
 

СМИ: Правительство РФ не поддержало прогрессивное налогообложение

 

Накануне представители политической партии "Справедливая Россия" выдвинули на рассмотрение сразу несколько законопроектов, которые предусматривали ряд изменений в налоговом кодексе РФ. По их мнению, прогрессивные методы облегчили бы процесс налогообложения. Однако большинство членов правительства не поддержали проявленную инициативу. В Министерстве экономического развития и вовсе уверены, что перемены позволят плательщикам налогов прибегать к "серым" схемам уклонения от выплат. Елена Лашкина, представляющая министерство, пояснила, что уровень уже существующего налога не должен повышаться.
 
Первый законопроект, предложенный "Справедливой Россией", предполагал, что если гражданское лицо получает в год от 24 до примерно 100 миллионов рублей, то его суммарный налог составлял бы 25% от выручки, а при заработках, превышающих 200 миллионов, и вовсе 50%. Второе предложение выдвигало ставки пониже. Максимальная составляла 28% при дохода свыше полумиллиона рублей.


Лиза Морская

Новости по теме

Депутады предложили освободить от налога участки размером до 8 соток
Депутады предложили освободить от налога участки размером до 8 соток

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» выступили с законопроектом, в котором говорится об освобождению от выплаты налогов тех участков, размер

Правительство одобрило законопроект о снижении НДС на внутренние авиаперевозки
Правительство одобрило законопроект о снижении НДС на внутренние авиаперевозки

Правительство РФ на заседании, состоявшемся в конце марта, одобрило законопроект предусматривающий снижение НДС на внутренние авиаперевозки. Теперь за отправку

Комментарии

  1. Понятно, почему законопроект С.М.Миронова отклонен правительством, кто там заседает . Проблемы кризисные будут решаться за счет народа, простых людей. В карман к богатеям "Единая Россия" никогда не полезет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив