18+

| | При поддержке Минпромторга Росси в стране начали работать индустриальные парки

При поддержке Минпромторга Росси в стране начали работать индустриальные парки

Пт, 13 ноября 2015 17:49:55
С августа по сентябрь 2015 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводило конкурсный отбор для управляющих организаций индустриальных парков, работающих в индустрии детских товаров.

 

При поддержке Минпромторга Росси в стране начали работать индустриальные  парки

 

По итогам конкурса субсидии из федерального бюджета получат управляющие компании из Владимирской, Ульяновской и Оренбургской областей: ПАО «Ставровский завод АТО», ЗАО «Фирма Русь» и ООО «ПВК» соответственно.

В рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров», входящей в государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» управляющие организации будут получать субсидии ежеквартально в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, с учетом лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Минпромторгом России. Размер субсидии управляющей организации будет равен размеру скидки, фактически предоставленной резидентам индустрии детских товаров, но не более 75 процентов суммы расчетной (без скидки) арендной платы за земельные участки, здания, сооружения, занимаемые резидентами индустрии детских товаров в индустриальном парке.

При отборе управляющих компаний индустриальных парков индустрии детских товаров важным критерием для получения высокой оценки в рейтинге стали бизнес-план, который предоставило предприятие в числе других документов. В нем содержались сведения о земельном участке с указанием целевого назначения земель, цели и задачи создания и развития индустриального парка, размер плановых или фактических расходов на создание или развитие имущественного комплекса, перечень создаваемых объектов капитального строительства, план-график строительства индустриального парка и показатели инвестиционной привлекательности проекта. Обязательно указывалась плановая дата, к которой резиденты индустрии детских товаров должны занять не менее 20% общей площади индустриального парка. Контроль за выполнением организациями условий, целей и порядка предоставления субсидий возложен соответствующим Постановлением Правительства не только на Минпромторг России, но и на Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

Равнение – на успешных

Успешный опыт развития индустриального парка с участием резидентов, работающих в индустрии детских товаров, представила управляющая компания ОАО «Корпорация развития Кировской области» на выставке «Мир детства – 2015», которая проходила в июне в Кирове. Здесь был представлен инвестиционный проект «Индустриальный парк в сфере индустрии детских товаров «Игроград». На площадях парка уже разместили свое производство предприятия ООО «Добрый гном», производящее наборы для детского творчества, мебельная студия «Грани Стиля», изготавливающая безопасную мебель для детских садов и развивающих учреждений города, ПКФ «Сферра», разработавшее и создавшее производство упаковки для детской индустрии, ИП Шулаков. Резиденты индустриального парка в сфере индустрии детских товаров «Игроград» презентовали на выставке свою продукцию, а специалисты ООО «Добрый гном» активно участвовали в организации ее мероприятий – для маленьких посетителей и их родителей на выставке проводились мастер-классы по творчеству. ОАО «Корпорация развития Кировской области» активно поддерживает и развивает индустрию детской промышленности в Кировской области, предлагая производителям детских товаров производственные площади индустриального парка «Игроград» по льготной арендной ставке.

Как отметил директор по инвестиционно-инновационной деятельности ОАО «КРКО» Михеев Роман: «На сегодняшний день индустриальный парк "ИГРОГРАД” — это площадка с развитой инфраструктурой и льготной арендной ставкой для развития микро- и малого бизнеса в сфере индустрии детских товаров. Для Кировской области наличие площадки со ставками аренды ниже рыночных для старта и развития проектов является действенным инструментом поддержки предприятий, так как приводит к повышению конкурентоспособности местных производителей детских товаров».

По замыслу Минпромторга России, индустриальные парки, создаваемые при поддержке государства в соответствии с подпрограммой «Индустрия детских товаров» позволят создать инновационную инфраструктуру, научные, опытно-промышленные предприятия и инжиниринговые центры для производства новых и усовершенствования существующих товаров для детей. Это, по оценке Минпромторга России, позволит увеличить долю инновационных товаров, работ и услуг среди детской продукции до 25% к 2020 году. Инновационные парки должны объединить производителей детских товаров в Российской Федерации и стимулировать создание новой отечественной продукции.

Новости по теме

Развитие индустрии детских товаров должны простимулировать индустриальные парки
Развитие индустрии детских товаров должны простимулировать индустриальные парки

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации уделяет особое внимание развитию индустрии детских товаров. Одна из разработанных Минпромторгом

Государство поддерживает  российских производителей детских товаров
Государство поддерживает российских производителей детских товаров

Отечественные производители детских товаров не остаются без поддержки государства. Продолжает действовать субсидия из федерального бюджета российским

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив