18+

| | Минфин США просит Кремль простить долг Киеву

Минфин США просит Кремль простить долг Киеву

Пт, 13 ноября 2015 00:30:17

Глава Министерства финансов США Джек Лью заявил в интервью журналистам о том, что Украина может лишиться поддержки МВФ, в случае, если ей не удастся договориться по внешнему долгу с Россией.


Минфин США просит Кремль простить долг Киеву

 

 

Чиновник считает, что единственным выходом является реструктуризация долга, потому что, по его мнению, это критически важно для обеих сторон, особенно на фоне приверженности к соблюдению Минских соглашений.


В декабре 2015 года Киев должен вернуть Москве 3 миллиарда долларов, которые были получены в 2013 году. В случае не возврата, Украина теряет поддержку Международного фонда как страна с техническим дефолтом. В правилах организации подобный пункт прописан достаточно однозначно. Единственный выход для правительства Яценюка договориться с кредитором о списании 20%, а также продлении срока выплаты.


Стоит отметить, что это заявление Джек Лью сделал на фоне предстоящей поездки в Киев, где он должен провести ряд переговоров с министром финансов Яресько о ходе борьбы с коррупцией и общей экономической ситуации в Украине.



Валерий Лисаров

Новости по теме

Песков прокомментировал заявление Яценюка о реструктуризации долга
Песков прокомментировал заявление Яценюка о реструктуризации долга

Дмитрий Песков, пресс-секретарь лидера РФ, прокомментировал заявление украинского премьера Арсения Яценюка по поводу реструктуризации долга. Он отметил, что

МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрд
МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрд

Эксперты из МВФ (Международного валютного фонда) сообщили, что Украина не сможет произвести расчет по долгу в три миллиарда долларов с Россией. Об этом пишут

Комментарии

  1. Никаких списанием народных российских денег Бандерии делать не надо!!! У бандеровцев есть деньги на списание долга - это затраты на военные нужды. Кроме того, госпожа Нуланд пусть привезет побольше печенья в Бандерию и продаст, а полученные деньги внесет на погашение долга.Основной поставщик денег на погашение долга Бандерией - США! Вот они и должны помочь своим единомышленникам 5 млрд долларов потратили на изменение умов бандеровцам, 3 млрд долларов найдут и на выплату бандеровского долга!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив