18+

| | Киберпреступники стали чаще обманывать клиентов интернет-ритейла

Киберпреступники стали чаще обманывать клиентов интернет-ритейла

Пт, 13 ноября 2015 09:43:24
По данным служб, ведущих доставку посылок из интернет-магазинов, клиенты все реже платят за покупки в онлайн по картам, предпочитая наличную оплату. Это вызвано ростом мошенничества.

Киберпреступники стали чаще обманывать клиентов интернет-ритейла

 

Мошенники используют схему «Ловушка для продавца» на сайтах, которыми пользуются частные лица – Avito, «Из рук в руки» и пр. Они интересуются покупкой и предлагают выслать деньги на карту. Жертву просят дать номер карты и выспрашивают ее CVV-код. Затем деньги жертвы переводят на свои счета. «Ловушку для покупателя» мошенники устраивают, разместив объявление о продаже дешевого товара. Они просят оплату задатка до отправки товара, либо берут оплату за «доставку» из-за рубежа и исчезают.

Эксперты напоминают: будьте осторожны при расчетах в Сети, не сообщайте никому личные данные, бдительно изучайте отзывы о фирмах, условия сделки. Они рекомендуют оформлять доставку товара «наложенным платежом». «Действительно, в последнее время мы стали получать больше заказов от интернет-магазинов с условием приема наложенного платежа – то есть, клиент оплачивает товар не заранее, а в момент получения, курьеру», – говорит глава «Фокс-Экспресс» Всеволод Беркин. Его компания предложила клиентам из интернет-ритейла лояльные условия приема наложенных платежей.

Новости по теме

«Яндекс.Касса» позволила интернет-магазинам принимать платежи наличными в четырёх странах
«Яндекс.Касса» позволила интернет-магазинам принимать платежи наличными в четырёх странах

«Яндекс.Касса» позволила интернет-магазинам принимать платежи наличными в четырёх странах: в Армении, Грузии, Латвии и Молдавии. Нововведение даст покупателям

В Кузбассе мошенники обманывают продавцов котят на Avito
В Кузбассе мошенники обманывают продавцов котят на Avito

В Кемеровской области правоохранители начали часто получать заявления о случаях мошенничества с банковскими картами. Как правило, жертвами аферистов становятся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив