18+

| | Впервые за последние 6 лет у Lenovo наблюдается квартальный убыток

Впервые за последние 6 лет у Lenovo наблюдается квартальный убыток

Чт, 12 ноября 2015 13:57:17
У китайской транснациональной компании Lenovo Group Limited впервые за последние 6 лет наблюдается значительный убыток за минувший третий квартал. В рамках общей квартальной реструктуризации операций, а также интеграции приобретенных ранее активов было списано почти 1 миллиард долларов.
 

Впервые за последние 6 лет у Lenovo наблюдается квартальный убыток

 

Официальные представители корпорации Lenovo пояснили, что убыток во втором по счету финансовом квартале за период с июля по сентябрь включительно составил порядка 715 миллионов долларов, если сравнивать с прошлогодней прибылью в 262 миллиона. В прошлом квартале выручка китайской компании увеличилась аж на 16% и составила более 12 миллиардов долларов. Эксперты прогнозировали доход не более 11,8 миллиардов и почти угадали, а вот убыток немного превзошел ожидаемые 800 миллионов и составил порядка 900 миллионов долларов.
 
Напомним, что один из крупнейших китайских производителей смартфонов и компьютерной техники был основан еще в 1984 году. Продукция корпорации Lenovo Group Limited пользуется широкой популярностью на мировом рынке и отличается достойным качеством разрабатываемых девайсов. Последние годы предприятие показывало рекордные уровни продаж.


Лиза Морская

Новости по теме

Чистый убыток «АвтоВАЗ» составил в 2014 году 25,4 млрд руб
Чистый убыток «АвтоВАЗ» составил в 2014 году 25,4 млрд руб

Чистый убыток «АвтоВАЗ» в 2014 году составил 25,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня проинформировал представитель компании, основываясь на отчетах РСБУ за 2014

Чистый убыток Twitter увеличился в пять раз в I квартале 2014 года
Чистый убыток Twitter увеличился в пять раз в I квартале 2014 года

Twitter понес убытки в первом квартале текущего года по сравнению с прошлым годом. Убыток увеличился в пять раз и составил 133 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив