18+

| | В октябре продажи новых грузовиков в России опустились на 32,5 %

В октябре продажи новых грузовиков в России опустились на 32,5 %

Чт, 12 ноября 2015 12:39:45
На днях были опубликованы результаты статистического исследования продаж автомобильного рынка Российской Федерации. Согласно официальным данным агентства «Автостат», в октябре продажи новых грузовиков опустились на 32,5 %.
 

В октябре продажи новых грузовиков в России опустились на 32,5 %

 

Наиболее продаваемыми по итогам прошедшего года оказались автомобили отечественных марок «КамАЗ» и «ГАЗ». Однако даже среди них эксперты отметили значительное падение в продажах: на 13,4 и на 31,9 % соответственно. В то же время снизилось количество реализуемых моделей и среди иномарок.
 
В частности, уровень продаж французской компании «Peugeot Citroen», по итогам года, опустился почти на 75 % и, согласно прогнозам специалистов, в ближайшие месяце упадёт ещё на 35 %. Среди автоконцернов, терпящих убытки на территории России, оказались «Mercedes» и «Ford», чьи доходы за октябрь снизились на 19,7 % и 59 % соответственно.


Елена Разумовская

Новости по теме

Продажи легковых и малотоннажных грузовых автомобилей
Продажи легковых и малотоннажных грузовых автомобилей "ГАЗ" снизились на 28, 6 %

На днях Ассоциация европейского бизнеса опубликовала результаты статистического исследования о продажах легковых и малотоннажных грузовых автомобилей в России.

В сентябре продажи грузовиков «ГАЗ» сократились на 27%
В сентябре продажи грузовиков «ГАЗ» сократились на 27%

Представители агентства «Автостат» отчитались об объемах продаж грузовиков «ГАЗ» на авторынке России. Их подсчеты говорят о том, что в сентябре продажи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив