18+

| | В 2016 году ТПУ планирует официально начать работать в ЦЕРНе

В 2016 году ТПУ планирует официально начать работать в ЦЕРНе

Чт, 12 ноября 2015 13:38:35
Руководство Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) положительно смотрит на сотрудничество со специалистами Томского политехнического университета (ТПУ) на постоянной основе. Чтобы обсудить данный вопрос, на переговоры в Томск прибыли представители ЦЕРН из Женевы, которые пообщались с руководителями ТПУ. 

 

В 2016 году ТПУ планирует официально начать работать в ЦЕРНе


После переговоров представителей ЦЕРН и ТПУ, прошла пресс-конференция, в ходе которой представители прессы были проинформированы о том, что ученые Томского политехнического университета могут уже в следующем году приступить к работе с большим адронным колайдером. Деле в том, что на переговорах официальным лицам  Европейского центра ядерных исследований стало ясно, что интересы технологический уровень ТПУ соответствуют мегапроекту ЦЕРН. 

К слову, уже в данное время томские специалисты принимают участие в некоторых совместных исследованиях ЦЕРН. Представители ТПУ подчеркнули, что работа с адронным коллайдером принесет большую пользу вузу, так как данные, полученные в экспериментах, можно будет использовать в целях университета. 



Иван Головин

Новости по теме

ЦЕРН планирует запустить Большой адронный коллайдер на этих выходных
ЦЕРН планирует запустить Большой адронный коллайдер на этих выходных

В ЦЕРН планируют запустить Большой адронный коллайдер на этих выходных. Данное заявление сделано пресс-службой Европейской организации по ядерным

Порошенко: Зарегистрирован проект закона о статуса Украины в ЦЕРН
Порошенко: Зарегистрирован проект закона о статуса Украины в ЦЕРН

Президентом Украины, Петром Порошенко была проведена регистрация законопроекта, на основании которого ратифицируется Соглашение между Европейской организацией

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив