18+

| | Управление «К» ликвидировало группу похитителей денег с банковских счетов

Управление «К» ликвидировало группу похитителей денег с банковских счетов

Чт, 12 ноября 2015 00:35:55
Согласно последним данным, полученным от официального представителя Управления «К» МВД РФ, силами сотрудников отделения удалось ликвидировать группу кибер-преступников. Отмечается, что они неоднократно похищали денежные средства, числящиеся на счетах клиентов банка.
 

Управление «К» ликвидировало группу похитителей денег с банковских счетов

 

По словам Елены Алексеевой, представляющей Управление «К» МВД РФ, сотрудниками отделения борьбы с кибер-преступлениями удалось ликвидировать деятельность в Нижегородской области группы злоумышленников, промышлявших ограблениями счетов клиентов банка. Отмечается, что на территории Ярославля мошенники предоставляли гражданам услугу по переводу денежных средств, не имея на это соответствующего разрешения. Позже в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий правоохранители определили, что деятельность преступников распространялась куда шире на территории России, а также осуществлялась и в Украине.
 
Для получения необходимых личных данных преступники загружали в смартфоны вредоносное ПО, которое включалось в бот-сеть, состоящую из 16 тысяч портативных гаджетов под управлением операционной системы Android. После задержания оказалось, что ячейками преступной группировки управлял 35-летний житель Ярославля, который ныне помещен под стражу и ожидает судебного разбирательства.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Оренбургской области сотрудница банка похитила со счетов клиентов 3,5 млн руб
В Оренбургской области сотрудница банка похитила со счетов клиентов 3,5 млн руб

Как проинформировали представители ГУ МВД России, в Оренбургской области сотрудница банка, работающего в Ташлинском районе региона, похитила со счетов клиентов

В Подмосковье полиция задержала скиммеров
В Подмосковье полиция задержала скиммеров

В Подмосковье сотрудники правоохранительных органов задержали группировку скиммеров, которая занималась похищением денежных средств с личных банковских счетов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив