18+

| | Ученые просветят рентгеном недоставленные письма мигрантов XVII века

Ученые просветят рентгеном недоставленные письма мигрантов XVII века

Чт, 12 ноября 2015 14:09:46
Работники Музея связи в Нидерландах, наконец, придумали, как стоит поступить с необычной находкой. Около трёх лет назад в сундуке почтмейстера, выставленном в одном из демострационных залов, было найдено около 2600 писем мигрантов XVII века, которые из-за происходившей в те времена революции так и не были доставлены адресатам. Учёные долго не могли решить, как стоит поступить с корреспонденцией, и в итоге пришли к выводу, что каждое из писем необходимо просветить рентгеном.
 

Ученые просветят рентгеном недоставленные письма мигрантов XVII века

 

Согласно официальным данным, большая часть найденной корреспонденции отправлялась из Франции, где в XVII веке продолжались преследования гугенотов. Голландский почтмейстер Симон де Бриен, которому и принадлежал сундук, решил не избавляться от писем, которые он не мог доставить, а отложил их, чтобы позже вручить адресатам, сообщает новостной портал «Российская газета».
 
И вот, спустя много лет, отправленные мигрантами в революционные времена письма оказались перед сотрудниками гаагского Музея связи. Из уважения к адресатам, которые не могли дожить до этого дня, учёные решили просветить письма рентгеновской установкой и специальным сканером, чтобы позже вручить их в целости и сохранности потомкам получателей.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Москве найдена тысяча монет XVII века
В Москве найдена тысяча монет XVII века

Накануне в ходе раскопок в Москве археологи обнаружили более тысячи монет XVII века. По сообщению портала «Газета», работа ученых проходила в Кладашевской

Ученые: Человек стал доминирующим видом на Земле в XVII веке
Ученые: Человек стал доминирующим видом на Земле в XVII веке

Ученым удалось установить, что человек стал доминирующим видом на Земле в семнадцатом веке нашей эры. Об этом свидетельствуют результаты исследований

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив