18+

| | Составлен список крупнейших российских должников за тепловую энергию

Составлен список крупнейших российских должников за тепловую энергию

Чт, 12 ноября 2015 12:18:05
Российские компании, предоставляющие услуги по обеспечению тепловой энергией, составили список крупнейших должников, не оплативших пользование тепловыми ресурсами. В рейтинг вошли десятки предприятий из множества регионов РФ.
 

Составлен список крупнейших российских должников за тепловую энергию

 

По состоянию на первое число минувшего месяца лидирующие позиции с долгом, превышающим 1,8 миллиардов рублей, стали "Челябинские коммунальные тепловые сети". Значимое место в списке принадлежит ряду предприятий Министерства обороны, чья задолженность составляет 1,6 миллиард рублей. Также в рейтинге "лидеров" отметился "Тамбовинвестсервис", чей долг перевалил за 1,3 миллиарда. Невозможно обойти вниманием и тюменский филиал "Сибирско-Уральской энергетической компании", чей долг на первое октября едва ли не достигал 2 миллиардов рублей. Впрочем, руководство предприятия отмечает, что к нынешнему времени им удалось погасить основную задолженность и сейчас сумма долга не превышает 900 миллионов.
 
Также отметили и тех, кто не рассчитался за электроэнергию. Бесспорным лидером здесь является энергосбытовая компания Дагестана. Ее долг в общей сумме составляет более 8 миллиардов рублей. На втором месте должников разместилась "Нурэнерго" с 4 миллиардами. Замыкает тройку "лидеров" "Волгоградэнергосбыт" с суммой задолженности, равной 2,5 миллиардам рублей. Всем вышеупомянутым компаниям, а также еще нескольким другим крупным предприятиям, грозит судебное взыскание сумм, которые не были оплачены вовремя.


Лиза Морская

Новости по теме

"Нафтогаз Украины" отключил 36 крупнейших компаний за долг в 5,7 млрд гривен

"Нафтогаз Украины" сообщает: от центрального газоснабжения отключены 36 предприятий – должников. Для возобновления поставок им необходимо заплатить более 5,7

В Беларуси увеличивается число предприятий-должников
В Беларуси увеличивается число предприятий-должников

В Беларуси увеличивается количество предприятий, на которых происходят задержки с выплатой заработной платы своим сотрудникам.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив