18+

| | Под «Черным квадратом» обнаружена вторая картина Малевича

Под «Черным квадратом» обнаружена вторая картина Малевича

Чт, 12 ноября 2015 15:53:34
По знаменитым «Черным квадратом» художника Казимира Малевича была обнаружена вторая картина. Cведения озвученны Екатериной Ворониной, являющейся представителем отдела научной экспертизы Третьяковской галереи. 

 

Под «Черным квадратом» обнаружена вторая картина Малевича

 

Екатерина Воронина сразу пояснила, что уже давно было известно, что под «Черным квадратом» Казимира Малевича имеется еще одно изображение, но теперь специалистам удалось установить, что таких изображений там – два. Исследователи уже видели кубофутуристическую композицию, но сейчас выяснило, что произведение искусства скрывало еще и протосупрематическую картину. 

Также исследователям удалось расшифровать надпись на «Черном квадрате». Екатерина Воронина рассказала, что по мнению специалистов, на произведении искусства написано «Битва негров в черной пещере». Есть предположение, что это аллюзия на картину Альфонса Алле – эксцентрика и писателя Франции, написавшего полотно в 1882 году. Его творение называется «Битва негров в темной пещере глубокой ночью». 

Напомним, что в нынешнем году знаменитой картине Казимира Малевича «Черный квадрат» исполняется ровно сто лет. По этому случаю руководство Третьяковской галереи организовало выставку «Под знаком Малевича», которая расположилась в двух залах заведения и сосредоточила в себе как работы известного художника, так и его последователей. 



Иван Головин

Новости по теме

Sotheby`s выставил работы Малевича и Ван Гога за несколько десятков миллионов долларов
Sotheby`s выставил работы Малевича и Ван Гога за несколько десятков миллионов долларов

Популярный во всем мире аукционный дом Sotheby`s выставляет на торги картины классических художников Винсента Ван Гога и Казимира Малевича, каждая из

С торгов на Sotheby's сняли считавшуюся похищенной картину Айвазовского
С торгов на Sotheby's сняли считавшуюся похищенной картину Айвазовского

По сведениям сотрудников аукциона Sotheby's стало известно, что с торгов сегодня сняли картину Айвазовского «Вечер в Каире», которая предварительно считалась

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив