18+

| | Лавров и Керри обсудили подготовку встречи по Сирии в Вене

Лавров и Керри обсудили подготовку встречи по Сирии в Вене

Чт, 12 ноября 2015 08:29:41
Джон Керри, который стабильно занимает пост государственного секретаря Соединенных Штатов, а также российский глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров накануне обсудили массовую подготовку по грядущей серьезной встрече в Вене, посвященную сирийской стороне. Беседа проходила в стандартном телефонном формате и была инициирована стороной США.
 

Лавров и Керри обсудили подготовку встречи по Сирии в Вене

 

Беседа состоялась совсем недавно, в минувшую среду, о чем сообщилось на официальном сайте Министерства иностранных дел российского государства. Керри с Лавровым предварительно обсудили мероприятия, которые связаны с подготовкой к грядущим серьезным международным переговорам по поводу напряженной сирийской ситуации. Они состоятся уже 14 ноября в столице Австрии - городе Вена. Стороны открыто обсуждали возможные пути урегулирования множественных разногласий между конфронтующими представителями Сирии. При этом учитывалось присутствие и так называемых "заинтересованных лиц", которые не должны мешать достижению мира на сирийской земле, навязывая собственную точку зрения.
 
Российская сторона, представленная Лавровым, отметила тот факт, что стоит придерживаться условий встречи в Вене, состоявшейся еще 30 октября. При этом участники грядущего мероприятия должны бросить все силы на то, чтобы помочь сирийской оппозиции и нынешней государственной власти найти общую точку опоры. Это сможет оказать огромную помощь в дальнейшей борьбе против террористических сил в Сирии.


Лиза Морская

Новости по теме

Лавров и Керри обсудили по телефону иранскую ядерную программу
Лавров и Керри обсудили по телефону иранскую ядерную программу

Сегодня стало известно о том, что Сергей Лавров и Джон Керри переговорили в телефонном формате и обсудили переговоры в Вене. Об этом сообщила пресс-служба

Псаки: Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине
Псаки: Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине

Основной темой беседы Джона Керри, государственного секретаря Соединенных Штатов Америки, и Сергея Лаврова, главы Министерства иностранных дел Российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив