18+

| | Эксперт: Цена на нефть марки Brent может снизиться до $42

Эксперт: Цена на нефть марки Brent может снизиться до $42

Чт, 12 ноября 2015 23:31:11
Цена на "черное золото" элитной марки Brent может упасть до отметки, равной 42 долларам за одну баррель. Об этом накануне сообщила Анна Кокорева, являющаяся аналитиком компании "Альпари".
 

Эксперт: Цена на нефть марки Brent может снизиться до $42

 

В последние несколько месяцев на Московской бирже наблюдается резкое снижение цен на нефть, представляющую эталонную марку Brent. Ускорения процесса снижения стоимости начало проявляться еще с третьего числа текущего месяца, хотя до этого Brent уже потеряла 12%. Совсем недавно цена на так называемое "черное золото" достигла отметки в 45 долларов за баррель, а это довольно неутешительные показатели. Кокорева считает, что спад связан со статистикой, составленной США, которая свидетельствует о увеличении запасов нефти на территории Штатов более, чем на 6 миллионов баррелей. В итоге, уверена аналитик "Альпари", это приведет к последующему падению, которое может достигнуть 42 долларов. 
 
Впрочем, насколько верны прогнозы говорить трудно. К примеру, по результатам завершившихся сегодняшних торгов на бирже показатели наоборот шли в плюс. После недавнего и довольно резкого падения внезапно продажи продемонстрировали рост и стоимость нефти марки Brent перевалила за отметку, равную 46 долларам, а это значит, что международный рынок вернулся к уровню поддержки, о чем накануне поведал Рик Спунер - аналитик СМС Markets в Австралии. 


Лиза Морская

Новости по теме

Стоимость нефти марки Brent медленно растет
Стоимость нефти марки Brent медленно растет

Мировые цены на "черное золото" медленно двинулись вверх, о чем свидетельствуют торги в минувший понедельник. К настоящему времени цена за конечный продукт

Стоимость нефти марки Brent превысила 50 долларов за баррель
Стоимость нефти марки Brent превысила 50 долларов за баррель

В рамках Московской биржи было отмечено, что стоимость нефти марки Brent превысила 50 американских долларов всего за один баррель. Такие показатели были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив