18+

| | ЦБ: Visa вернется в Крым в 2016 году

ЦБ: Visa вернется в Крым в 2016 году

Чт, 12 ноября 2015 12:52:18
Известная международная платежная система Visa может вернуться на территорию Крымского полуострова уже в следующем 2016 году. Об этом накануне заявил Георгий Лунтовский, официальный представитель Центрального банка России.
 

ЦБ: Visa вернется в Крым в 2016 году

 

Как пояснил Лунтовский, в настоящее время карты таких платежных систем, как MasterCard и Visa на территории Крыма не обслуживаются. Подобная ситуация на полуострове сложилась еще с конца 2014 года, когда множество государств Европы и Америки ввели ряд санкций против российского государства. С тех пор руководители платежных систем отказались от сотрудничества с Крымом. Однако российская сторона безостановочно продолжала вести переговоры. С международной системой MasterCard договориться было проще и уже с весны следующего года она снова возобновит свою работу в Автономной Республике Крым. Что касается Visа, то сперва она и вовсе не желала сотрудничать, но сейчас есть огромный шанс, что уже в 2016 и она вернется в Крым.
 
Помимо прочего, российская сторона не раз говорила о внедрении собственной системы "Мир", действующей по принципу вышеупомянутых аналогов. Также на территории Крымского полуострова сможет функционировать несколько китайских систем осуществления платежей.


Лиза Морская

Новости по теме

В Крыму вновь возможно использование карт Visa и MasterCard
В Крыму вновь возможно использование карт Visa и MasterCard

В Крыму вновь возможно использование карт Visa и MasterCard. Услуга оказалась доступной после того, как свою работу стартовала Национальная система платежных

Россия не откажется от платежных систем Visa и MasterCard - Силуанов
Россия не откажется от платежных систем Visa и MasterCard - Силуанов

Платежные системы Visa и MasterCard продолжат свою работу на территории России. Такое заячвление сделал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив