18+

| | Безымянное полотно стало самым дорогим лотом Sotheby’s

Безымянное полотно стало самым дорогим лотом Sotheby’s

Чт, 12 ноября 2015 08:45:53
Самым дорогим полотном текущего года на торгах аукциона Sotheby's стала работа Сая Твомбли, являющегося известным  художником абстракционистом. Его картина, входящая в состав серии «школьных доск» ушла с молотка за семьдесят с половиной миллионов долларов, а стартовая цена лота составляла шестьдесят миллионов долларов. 

 

Безымянное полотно стало самым дорогим лотом Sotheby’s

 

Известно, что Твомбли написал данную работу в 1968 году. Стоит сказать, что полотно представляет собой доску, полностью изрисованную белыми полосами, напоминающими первые страницы прописи первоклашки. Что этим каракулями хотел сказать художник, неизвестно. 

 

Безымянное полотно стало самым дорогим лотом Sotheby’s

 

К слову, на этом же аукционе была продана еще одна крайне дорогая работа. С молотка, за 47,6 миллиона долларов ушла картина Энди Уорхолла – портрет Мао Дзедуна. Это полотно было создано «отцом» поп-арта в 1972 году, а стартовая цена лота составила сорок миллионов долларов. 

Стоит сказать, что аукциона Sotheby's выдалась весьма прибыльная неделя. За последние несколько дней сумма его продаж перевалила за четыреста миллионов долларов. 



Иван Головин

Новости по теме

Sotheby`s продали «Один доллар» Энди Уорхолла за $32,6 млн
Sotheby`s продали «Один доллар» Энди Уорхолла за $32,6 млн

Sotheby`s продали «Один доллар» Энди Уорхолла за $32,6 миллиона. Картина ушла с молотка в среду, 1 июля. Полотно, при этом, успело стать топовым лотом

Картина Ван Гога
Картина Ван Гога "Ваза с ромашками и маками" продана за $62 миллиона

На аукционе Sotheby`s продано полотно голландского художника Ван Гога «Ваза с ромашками и маками». Оно ушло с молотка почти за 62 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив