18+

| | В ЮНЕСКО показали доклад по развитию мировой науки до 2030 года

В ЮНЕСКО показали доклад по развитию мировой науки до 2030 года

Ср, 11 ноября 2015 06:20:49
10 ноября в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО прошла презентация доклада по развитию науки во всем мире до 2030 года. На мероприятии выступила директор ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Татьяна Кузнецова.
 

В ЮНЕСКО показали доклад по развитию мировой науки до 2030 года

 

Также она является одним из составителей доклада по РФ. На презентации Кузнецова рассказала об актуальных проблемах современной науки, а также особенностях финансирования этой отрасли. В составлении данного доклада приняли участие ведущие российские специалисты.
 
В ходе выступления Кузнецова отметила, что работа специалистов РФ является значимой для нескольких областей науки, а также для ряда стран во всем мире. Как стало известно, что доклад публикуется раз в пять лет. Благодаря им можно наглядно увидеть каким темпом развивается наука и насколько она эффективна. Кузнецова рассказала, что в последнее время в России снизилось финансирование этой области.
 
Она считает, что это связано с низким спросом на результаты в экономической сфере, а также с экономическим кризисом. Однако, несмотря на различные факторы, наука в РФ стремительно развивается. Так специалисты смогли создать доклад, который может помочь многим странам.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Япония грозит приостановить финансирование ЮНЕСКО
Япония грозит приостановить финансирование ЮНЕСКО

Япония решительно пригрозила Организации Объединённых Наций по вопросам, касающимся образования, культуры и науки, что прекратит финансирование со своей

В Томске разыскивают 10-летнего Данила Кузнецова, ушедшего из дома в толстовке и носках
В Томске разыскивают 10-летнего Данила Кузнецова, ушедшего из дома в толстовке и носках

Согласно данным, предоставленным местной прессе волонтерами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», все еще ведутся поиски 10-летнего Данилы КузнецоваЮ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив