18+

| | Ученые: У женщин наркомания чаще начинается с обезболивающих

Ученые: У женщин наркомания чаще начинается с обезболивающих

Ср, 11 ноября 2015 16:22:56
Группа ученых из Университета Макмастера провела масштабное исследование и заявила, что у женщин наркомания чаще всего начинается с приема обезболивающих, содержащих опиоиды. Такие лекарства, как Кодеин, Оксиконтин и героин являются производными именно этих наркотических веществ.

 

Ученые: У женщин наркомания чаще начинается с обезболивающих

  

Для того, чтобы доказать свою теорию, медики набрали две группы испытуемых общим количеством 500 человек, где 58% были женщины и 38% мужчины. Они принимали обезболивающие препараты, содержащие опиоиды, впервые в жизни. В ходе исследования было установлено, что у женщин зависимость от этих лекарств проявляется быстрее, чем у мужчин, вероятнее потому, что они острее чувствуют боль и чаще обращаются к врачам. 
 
Специалисты из Университета Сент-Луиса провели свое исследование, после которого заявили, что у людей, которые часто принимают обезболивающие препараты с опиоидами, высок риск развития депрессии. В связи с этим ученые советуют по возможности заменять лекарства, содержащие вышеуказанное наркотическое вещество, другими аналогами.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Злоупотребление обезболивающими часто приводит к депрессии
Ученые: Злоупотребление обезболивающими часто приводит к депрессии

Злоупотребление обезболивающими препаратами приводит к развитию депрессии. Об этом сообщают ученые из Университета Сент-Луиса.

Ученые:  Женщины плачут чаще мужчин, и это не просто стереотип
Ученые: Женщины плачут чаще мужчин, и это не просто стереотип

Группа ученых из Тилбургского университета провела ряд интересных исследований, в итоге было установлено, что женщины плачут гораздо чаще мужчин, и это не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив