18+

| | Ученые: Черный юмор может быть признаком деменции

Ученые: Черный юмор может быть признаком деменции

Ср, 11 ноября 2015 10:10:41
Британские ученые узнали, что черный юмор может являться признаком развития деменции. По данным портала THE INDEPENDENT, если вовремя заметить изменения, то можно выявить начальную стадию слабоумия.
 

Ученые: Черный юмор может быть признаком деменции

 

Результаты своего исследования ученые из Великобритании опубликовали в научном издании. В эксперименте специалистов приняли участие 48 добровольцев. Родственники и друзья пациентов отметили, что за последние 9 лет их юмор изменился. Некоторые начали смеяться над неприятными ситуациями, в которые попали близкие люди.
 
Близкие участников эксперимента сначала не понимали, с чем связаны такие изменения, однако эксперты им все объяснили. Испытуемым предложили посмотреть несколько комедийных картин, после чего специалисты смогли сделать определенные выводы. Как оказалось, люди, которые смеялись над черным юмором, имели начальную стадию развития деменции.
 
Таких пациентов забавляли неудачи людей, а также их травмированные и боль. В скором времени британские ученые планируют провести следующий эксперимент, чтобы выявить в какой момент изменения в юморе могут указывать на появление деменции.
 
Ранее ученые заявили, что справиться со слабоумием можно с помощью препарата от рака. Специалисты провели испытание на мышах и обнаружили, что медикамент хорошо взаимодействует с нейронами головного мозга.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Искаженное чувство юмора может быть признаком слабоумия
Искаженное чувство юмора может быть признаком слабоумия

В ходе проведения очередного исследования стало известно о том, что искаженное чувство юмора может быть признаком слабоумия. Авторами научной работы выступили

Ученые: Снижение осознания потери памяти является предвестником деменции
Ученые: Снижение осознания потери памяти является предвестником деменции

Американские учены по результатам исследования выяснили, что у людей, которые имеют проблемы с памятью, может возникнуть слабоумие. Специалисты отметили, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив