18+

| | Трафик крупных СМИ из Facebook сократился на 32% с начала 2015 года

Трафик крупных СМИ из Facebook сократился на 32% с начала 2015 года

Ср, 11 ноября 2015 02:40:59
Известно, что трафик крупных СМИ из социальной сети Facebook сократился на 32% с начала 2015 года. Соответствующие сведения предоставляют в аналитической компании SimpleReach.

 

Трафик крупных СМИ из Facebook сократился на 32% с начала 2015 года

 

Таким образом, медаиздание The Huffington Post потеряло более 60% трафика, Fox News – 48,2%, а BuzzFeed – 40,8%. Самое большое падение показателя фиксировалось с января по февраль текущего года. Тогда размер трафика уменьшился на 75%.

Специалисты пока затрудняются назвать точную причину соответствующих изменений. Представители издательств подчеркивают, что не вели переговоры с Facebook по этому поводу.

Эксперты в области интернета предполагают, что вероятной причиной падения показателей являются преднамеренные действия социальной сети. Facebook стремится сохранить пользователей и пытается сделать так, чтобы издательства размещали контент на ресурсе напрямую, чтобы юзеры могли читать новости не выходя из своего аккаунта.

Что касается издательств, то они пытаются компенсировать недостаток трафика путём продвижения материала за плату. Таким образом, снижение показателя связано с увеличением доходом от рекламы.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Facebook тестирует публикацию новостей СМИ без гиперссылок
Facebook тестирует публикацию новостей СМИ без гиперссылок

Компания Facebook принялась тестировать публикацию новостей ряда СМИ без использования гиперссылок на их официальные сайты. Партнерами известной социальной

Акции компании Facebook продолжают дорожать
Акции компании Facebook продолжают дорожать

С начала сентября этого года цена одной акции компании Facebook поднялась на 1% и составила 77,89 долларов. На данный момент эксперты оцениваю эту

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив