18+

| | Спецслужбы Израиля: А-321 могли взорвать жидкой бомбой

Спецслужбы Израиля: А-321 могли взорвать жидкой бомбой

Ср, 11 ноября 2015 07:35:45
Взрыв российского пассажирского авиалайнера А321 над Синаем мог произойти вследствие работы жидкой бомбы, пронесённой на борт. Соответствующего мнения придерживается Ронен Соломон, израильский эксперт в области борьбы с терроризмом.
 

Спецслужбы Израиля: А-321 могли взорвать жидкой бомбой

 

По мнению специалиста, чтобы привести такой снаряд в действия хватит 400 граммов вещества. Он добавил, что бомба на борту воздушного судна оказалась, когда оно стояло в аэропорту Шарм-эль-Шейха, так как в египетский аэровокзалах не установлена аппаратура, необходимая для её обнаружения. Ронен добавил, что аналогичным образом был взорван лайнер Pan AM в 1883 году, потерпевший крушение в Шотландии. Он считает, что бомбу на борт могли пронести в таре для питья.
 
Стоит напомнить, что самолет компании «Когалымавиа» упал над Синаем 31 октября текущего года. Жертвами трагедия стали 224 человека. По факту крушения проводится масштабное расследование. Не исключается версия и теракта, зачинщиком которого могли стать боевики запрещённой в России террористической группировки под названием «Исламское государство».



Анжелика Киселева

Новости по теме

Потерпевший крушение А321 был технически исправен
Потерпевший крушение А321 был технически исправен

Известно, что потерпевший крушение над египетским Синаем лайнер компании «Когалымавиа»  был технически исправен, поэтому не мог послужить причиной

Установлены лица, которые могли заложить бомбу в самолет А321 в Египте
Установлены лица, которые могли заложить бомбу в самолет А321 в Египте

Эксперты из России установили лиц, подозреваемых в подрыве российского авиалайнера А321 в Египте. Исламовед Александр Игнатенко придерживается мнения, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив