18+

| | Россия попытается заблокировать кредиты МВФ для Украины

Россия попытается заблокировать кредиты МВФ для Украины

Ср, 11 ноября 2015 09:34:01
Стало известно, что Россия предпримет попытки, чтобы заблокировать кредиты МВФ для Украины, если Киев не заплатит долг Москве. Соответствующие сведения сообщает «Интерфакс».
 

Россия попытается заблокировать кредиты МВФ для Украины

 

Сообщается, что правила, действующие в МВФ, запрещают предоставлять транши государствам, имеющим задолженность перед официальными кредиторами. Однако ранее сообщалось, что международная организация намерена изменить их. 
 
Сергей Сторчак, замминистра финансов, сообщил: "В ближайшее время начнутся судебные разбирательства, если Киев не погасит долг перед РФ в размере трёх миллиардов долларов. Если этого не произойдёт, то возникнут сложности при возврате Украины на мировые финансовые рынки". Представитель ведомства добавил, что альтернативные варианты решения проблемы пока отсутствуют.
 
Вопрос изменения политики кредитования МВФ будет рассматриваться 23 ноября. Пока представители международной организации не сообщили, считают ли они украинскую задолженность перед РФ официальной или коммерческой, и может ли быть объявлен дефолт по ней. Соответственно, если правило кредитования не изменятся, что это приведёт к заморозке действующей программы предоставления траншей Киеву.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Силуанов: В декабре Россия потребует от Украины полного погашения долга
Силуанов: В декабре Россия потребует от Украины полного погашения долга

Глава Минфина РФ Антон Силуанов рассказал, что в декабре Россия намерена потребовать от Украины полного погашения внешнего долга. При этом руководитель Кабмина

Силуанов:  РФ обратится в суд, если Киев не заплатит долг
Силуанов: РФ обратится в суд, если Киев не заплатит долг

Москва может подать в суд на Киев, если тот откажется выплатить долг по еврооблигациям. Соответствующее условие было прописано в соглашении. Такое заявление

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив