18+

| | Новый космический грузовик России сможет выходить на орбиту Луны

Новый космический грузовик России сможет выходить на орбиту Луны

Ср, 11 ноября 2015 07:05:04
В РФ продолжаются работы над созданием новейшего ПТК (пилотируемый космический корабль), который предназначен для транспортирования грузов. Он способен не только выходить на низкую орбиту нашей планеты, но даже достичь лунной, что может стать важным конкурентным преимуществом, однако на сегодняшний день зарубежные аналоги опережают отечественного производителя по стадии проведения практических испытаний, рассказал корреспондентам Александр Деречин, замглавы РКК "Энергия".

Новый космический грузовик России сможет выходить на орбиту Луны

 

"Это сегодня центральная наша работа. Вы знаете, как сложно создавать пилотируемый космическое транспортное судно нового поколения. Многократно изменялось техническое задание. Сейчас очень неоднозначная конкурентная обстановка. Уже в 2017-м наши партнёры начнут проводить летные испытания, а эксперты Space Exploration и Boeing уже этим занимаются. Летать Orion сможет только в 2018-м", — прибавил Деречин.

Он особо выделил тот факт, что новый российский ПТК оборудован совершенно на ином уровне комфорта и жизнеобеспечения. Аппарат производится согласно требованиям стандартов 21 века, а его пуск будет производиться исключительно с территории России.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Новый российский космический корабль приземлится в России
Новый российский космический корабль приземлится в России

Пилотируемый космический аппарат России новой генерации, возвращаясь на Землю с орбиты, будет приземляться не в Казахстане, как это происходит с кораблем

Космический корабль Orion вышел на низкую околоземную орбиту
Космический корабль Orion вышел на низкую околоземную орбиту

Как заявили в Национальном управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА), в пятницу, 4 декабря, космический корабль Orion

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив