18+

| | Конгресс США выделит $300 млн Украине в качестве военной помощи

Конгресс США выделит $300 млн Украине в качестве военной помощи

Ср, 11 ноября 2015 03:40:27
В США конгрессмены большинством голосов утвердили скорректированный вариант оборонного бюджета на 2016 год. В соответствии с документом, Украине будет выделена военная помощь в объеме 300 млн. долларов.

Конгресс США выделит $300 млн Украине в качестве военной помощи

 

По итогам обсуждения, 60 сенаторов поддержали этот проект. При этом для вступления его в правовую силу требовалось на 9 голосов меньше. На минувшей неделе в поддержку документа выступила Палата представителей. Предыдущая версия была отклонена президентом Барак Обама.

Джо Байден, вице-президент США, 6 ноября официально подтвердил готовность Соединенных Штатов выделить Украине очередной транш, объем которого составляет 1 млрд. долларов. Средства должны быть реализованы на мероприятия по борьбе с коррупцией, а также осуществление налоговых реформ в государстве.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

США выделят $5 млн дополнительной  военной помощи Украине
США выделят $5 млн дополнительной военной помощи Украине

Глава США Барак Обама намеревается выделить Украине дополнительную военную помощь, сумма которой составляет около $5 млн.

США выделит Украине 48 млн долларов на реформы
США выделит Украине 48 млн долларов на реформы

США выделят Украине 48 миллионов долларов на проведение реформ. Об этом сообщил официальный представитель Соединенных Штатов Джо Байден, после инаугурации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив