18+

| | Ученые: Количество родинок на руке предсказывает риск развития меланомы

Ученые: Количество родинок на руке предсказывает риск развития меланомы

Ср, 11 ноября 2015 08:01:26
Количество родинок на руке может предсказывать риск появления меланомы. Такой вывод после проведения исследования сделали ученые, работающие на базе лондонского Королевского колледжа. Соответствующие сведения облегчат медикам выявление пациентов, которые попадают под риск.

 

Ученые: Количество родинок на руке предсказывает риск развития меланомы

 

В процессе проведения научной работы, ученые изучили количество родинок на 17 различных участках тела у 3594 близнецов женского пола. Данные для исследования собирались на протяжении восьми лет. Аналогичные измерения специалисты провели и в группе, где состоят 400 женщин и мужчин, страдающие от меланомы.

Результаты исследования показали, что если на правой руке у девушек содержится 11 родинок, то на её теле их можно начитать 100 штук. Это указывает на высокий шанс развития меланомы. Наиболее распространённые признаки заболевания – появления новой родинки или же изменение старой.
 
Авторы исследования считают, что их результаты являются полезными, однако они предупреждают, что больному необходимо самостоятельно следить за формой, а также размером родинок. При изменении каких-либо параметров, нужно сразу обратиться к врачу.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Родинки на руке предсказывают возможность развития рака кожи
Ученые: Родинки на руке предсказывают возможность развития рака кожи

Британские ученые из Королевского колледжа, после длительных исследований, смогли установить, что количество родинок на одной рук может говорить о возможности

Ученые объяснили, как родинки не превращаются в меланомы
Ученые объяснили, как родинки не превращаются в меланомы

Ученые выяснили, каким образом родинки перестают развиваться в опасную форму рака. Американские специалисты из Университета Пенсильвании провели тщательное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив