18+

| | За $367 000 в Женеве продали часы Джеймса Бонда Rolex Oyster Perpetual Submariner

За $367 000 в Женеве продали часы Джеймса Бонда Rolex Oyster Perpetual Submariner

Вт, 10 ноября 2015 01:00:05
Представители аукциона «Phillips» рассказали, что на торгах в Женеве были проданы знаменитые часы Джеймса Бонда Rolex Oyster Perpetual Submariner, в которых актер Роджер Мур снялся в восьмом фильме бондианы «Живи и дай умереть» в 1973 году. Известно, что за прошедшие 15 лет этот легендарный хронометр выставлялся на торги 2 раза и с тех пор его стоимость увеличилась в 10 раз. 

 

За $367 000 в Женеве продали часы Джеймса Бонда Rolex Oyster Perpetual Submariner

  

Впервые часы Rolex Oyster Perpetual Submariner продавались в 2001 году на аукционе Christie's, и приобрел их анонимный покупатель за $38 тысяч, затем уже в 2011 году в Женеве их продали за 242 000 долларов. Теперь хронометр приобрели за 367 тысяч долларов.
 
Напомним, что часы Джеймса Бонда имеют стальной корпус и водонепроницаем, что позволяет погружать их на глубину, а на задней крышке имеется надпись «Roger Moore 007». В киноленте этот хронометр оснащался миниатюрной циркулярной пилой и генератором магнитного импульса, позволяющий агенту британской разведки изменять путь полета пуль, ну и конечно же дистанционно расстегивать застежки на платьях обаятельных спутниц шпиона.
 
Те часы, которые были выставлены на аукционе в Женеве в этом году, естественно не оборудованы всеми вышеперечисленными «примочками», однако их крутящийся безель разработчики превратили в пилу. При этом внесенное изменение в конструкцию привело к тому, что знаменитый хронометр Джеймса Бонда теперь не показывает время.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Женеве на аукционе проданы самые дорогие наручные часы в мире
В Женеве на аукционе проданы самые дорогие наручные часы в мире

Представители Bloomberg сообщают, что в Женеве на аукционе проданы самые дорогие во всем мире наручные часы под названием Patek Philippe. С молотка они ушли за

Джеймса Бонда может сыграть темнокожий актер Ирдис Эльба
Джеймса Бонда может сыграть темнокожий актер Ирдис Эльба

Джеймса Бонда может сыграть чернокожий актер. Об этом свидетельствует информация, полученная вследствие хакерских атак на базу данных кинокомпании Sony

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив