18+

| | Ученые продлят жизнь человека до 150 лет уже в ближайшем будущем

Ученые продлят жизнь человека до 150 лет уже в ближайшем будущем

Вт, 10 ноября 2015 10:22:54
Ученые всего мира уже достаточно давно трудятся над разрешением вопроса продления жизни человека. На сегодня медицина и фармакология развиваются все быстрее и эксперты сообщают, что уже скоро жизнь до 150 лет станет нормой.

Ученые продлят жизнь человека до 150 лет уже в ближайшем будущем

 

Сама по себе тайна старения уже давно раскрыта. Она заключается в изнашивании коллагена, а также ограниченной возможности деления соматических клеток. При этом, ученые заявляют, что данную проблему можно решить. Сегодня необходимо провести изучение процессов старения на молекулярном уровне, чтобы выявить механизмы, отвечающие за гибель клеток, тканей и органов.

На сегодняшний день имеются лекарства, которые позволяют замедлить процессы старения организма, однако они в большинстве своем подавляют иммунитет. Подобные препараты применяются в лечении онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера, а также в реабилитационный период после пересадки органов.

Новейшим на сегодня является открытие сенолитиков, уничтожающих постаревшие клетки, не влияя при этом на здоровые и молодые. Вдобавок, ученые всего мира пытаются воспроизвести лекарство, которое позволит излечить отдельные заболевания старости.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые CША научились подавлять гены старения дрожжей
Ученые CША научились подавлять гены старения дрожжей

Ученые из Соединенных Штатов сообщили о новом достижении в борьбе за сохранение молодости. В опубликованном исследовании эксперты рассказали, что смогли

Ученые нашли омолаживающий ген и смогут остановить старение
Ученые нашли омолаживающий ген и смогут остановить старение

Исследователей уже не одно десятилетие волнует проблема старения. В ходе наблюдения за циклом деления дрожжевых клеток, ученые Массачусетского института

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив