18+

| | Ученые объяснили необычную манеру речи геев

Ученые объяснили необычную манеру речи геев

Вт, 10 ноября 2015 14:19:32
В Британии ученые завершили исследование, целью которого было определение истоков особенной манеры речи геев. Итоги исследования были опубликованы зарубежном издании.

Ученые объяснили необычную манеру речи геев

 

Для проведения изысканий отобрали 34 мальчика, у которых было диагностировано расстройство гендерной самоидентификации, и такое же число детей с устойчивым осознанием своей половой принадлежности. Ученых решили выяснить почему некоторые англоязычные геи заменяют стандартные звуки речи на шипящие и свистящие аналоги. К примеру, звук [t] они могут произносить как [ts], либо [d].

Во время проведения лабораторных исследований ученые проверили, насколько быстро у них изменяются фонетические особенности. Как выяснилось, дети, у которых идентифицирована гендерная дисфория, чаще прочих используют замену стандартным звукам. При этом, это касается только детей. Взрослые люди, которые определили, что являются геями, и психологически адаптировались к этому типу самоидентификации, не демонстрируют свистящего произношения.Ученые подчеркивают, что проведенное исследование является предварительным, а фонетические отличия обусловлены, в основном, строением речевого аппарата, социальными факторами и национальной культурой.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: У молодых мам рождаются склонные к диабету дети
Ученые: У молодых мам рождаются склонные к диабету дети

Группа бельгийских ученых в ходе исследования пришли к выводу, что молодые матери чаще рождают детей со склонностью к диабету. У детей от более старших матерей

Ученые: Певчие птицы помогут изучить формирование человеческой речи
Ученые: Певчие птицы помогут изучить формирование человеческой речи

Группа американских ученых провела ряд исследований и обнаружила гены, которые отвечают как за пение птиц, так и за формирование речи у человека. Специалисты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив