18+

| | СМИ: ФАС планирует добиться отмены на продажу энергетиков

СМИ: ФАС планирует добиться отмены на продажу энергетиков

Вт, 10 ноября 2015 07:41:46
Как сообщают СМИ, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует отменить запрет на продажу энергетических слабоалкогольных напитков на территории России. В пресс-центре ведомства заявили, что после введения запрета многие реализаторы продолжали их продажу, но под маркировкой «винный напиток».

 

СМИ: ФАС планирует добиться отмены на продажу энергетиков

  

«ФАС выступает за то, чтобы, если будет установлено, что какой-либо вид алкогольных напитков вреден для здоровья, то тогда нужно запрещать его продажу на федеральном, а не региональном уровне. При этом запрет на продажу энергетиков в отдельном регионе является нарушением положения о едином экономическом пространстве и свободе перевозки товаров. После того, как слабоалкогольные энергетики были запрещены к реализации в некоторых регионах, то местные предприниматели все же продолжали их продажу, но, уже маркируя их под «винный напиток», - прокомментировали в пресс-центре ФАС России.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Подмосковье запретят продажу энергетиков несовершеннолетним
В Подмосковье запретят продажу энергетиков несовершеннолетним

Николай Черкасов, депутат Московской областной думы, поделился информацией о том, что в региональный парламент Подмосковья внесли новый законопроект, согласно

В Курганской области полностью запретили продажу энергетиков
В Курганской области полностью запретили продажу энергетиков

Продажу энергетиков, начиная с 18 ноября, полностью запретили в Курганской области. Нелегальная торговля будет наказываться большими административными штрафами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив