18+

| | РЖД могут выделить до 100 млрд рублей из ФНБ на БАМ и Транссиб

РЖД могут выделить до 100 млрд рублей из ФНБ на БАМ и Транссиб

Вт, 10 ноября 2015 19:50:31
Накануне замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов сообщил важную новость. Дело в том, что РЖД может получить до 100 млрд. рублей от ФНБ для реконструкции БАМа и Транссиба.
 

РЖД могут выделить до 100 млрд рублей из ФНБ на БАМ и Транссиб

 

Цыденов отметил, что выделенные финансовые средства должны покрыть затраты на строительные работы в полном объеме. Ранее руководитель РЖД Олег Белозеров заявил, что инвестиции в БАМа могут уменьшиться, а в будущем году монополия сможет инвестировать реконструкцию не получая поддержки федерального бюджета.
 
Некоторое время назад была озвучена версия, что цена некоторых объектов, которые входят в состав проекта, может быть снижена приблизительно на 15%. Однако эксперты отметили, что приостанавливать работу самого дорогого на сегодняшний день проекта не стоит, так как он будет актуален и принесет выгоду государственной экономике.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Финансирование строительства моста через Лену сократят в пользу БАМа
Финансирование строительства моста через Лену сократят в пользу БАМа

В государственном бюджете не хватает денежных средств на субсидии РЖД, которые были обещаны. В связи с этим часть денег на обновление БАМа и Транссиба могут

На развитие Крыма из федерального бюджета будет выделено 658 млрд рублей
На развитие Крыма из федерального бюджета будет выделено 658 млрд рублей

На развитие Крыма, в рамках проекта ФЦП по развитию Крымского полуострова и Севастополя, будет выделено 658 млрд рублей. Из утверждённой суммы на создание

Комментарии

  1. они же отказались от субсидий а тут 100 лярдов

  2. От субсидий из госбюджета действительно отказались, эти средства они получат из Фонда Национального Благосостояния. В целом запросы существенно сократились, много достигается внутренней оптимизацией и сокращением расходов. Вот, например, стоимость объектов на БАМе и Транссибе снизят на 15%, то есть эти 15% они уже не возьмут из бюджета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив