18+

| | Варваре Карауловой предъявили обвинение в терроризме

Варваре Карауловой предъявили обвинение в терроризме

Вт, 10 ноября 2015 11:17:36
Стало известно о том, что российские власти обвинили студентку МГУ Варвару Караулову (Александру Иванову) в терроризме и передали дело в Мосгорсуд, который будет решать дальнейшую судьбу девушки. По словам обвиняемой, она хочет, чтобы ее защищали адвокаты из организации «Открытая Россия».

 

Варваре Карауловой предъявили обвинение в терроризме

  

Отечественные СМИ пишут, что 18-летней Александре Ивановой официально предъявлено обвинение в сотрудничестве и попытке примкнуть к международной террористической организации «Исламское государство», деятельность которой на территории РФ запрещена Верховным судом.
 
На прошедшем вчера заседании в Мосгорсуде представители обвинительной стороны подали заявление на изменение девушке меры пресечения из содержания под домашним арестом на взятие под стражу. При этом сама фигурантка уголовного дела о терроризме заявила, что хочет, чтобы в суде ее интересы защищали адвокаты Гаджи Алиев и Сергей Бадамшин из «Открытой России».
 
Напомним, что 18-летнюю студентку МГУ 5 июня 2015 года арестовали пограничники на турецко-сирийской границе, когда она вместе с группой молодых людей пыталась пробраться к боевикам «ИГИЛ», чтобы вступить в их террористическую организацию. 


Сергей Малахов

Новости по теме

В Москве полиция арестовала Варвару Караулову
В Москве полиция арестовала Варвару Караулову

Стало известно о том, что столичная полиция арестовала Варвару Караулову по подозрению в связях с террористами из «ИГИЛ». Если суд признает девушку виновной,

Прокуратура Франции выдвинула обвинение в терроризме трем боевикам ИГИЛ
Прокуратура Франции выдвинула обвинение в терроризме трем боевикам ИГИЛ

Сотрудники прокуратуры Франции выдвинули обвинение в терроризме на территории государства трем гражданам. Подозреваемые были заключены под стражу в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив