18+

| | Патриарх Кирилл: Массовое кино вызывает деградацию личности

Патриарх Кирилл: Массовое кино вызывает деградацию личности

Вт, 10 ноября 2015 10:31:35
Патриарх Московский Кирилл уверен, что сегодня массовое кино становится причиной деградации личности. Соответствующее заявление он сделал во время закрытия фестиваля «Лучезарный ангел», проходивший в Москве.

Патриарх Кирилл: Массовое кино вызывает деградацию личности

 

Глава РПЦ уточнил, что сегодня популярное кино посредством захватывающих сюжетов диктует конкретные модели поведения, что многими применяется в дурных целях.

«Такие фильмы, выпущенные, чтобы привлечь максимальное число зрителей, окунают их в поток легких эмоций, а также идей, навязывающих исключительно материальные ценности. Они ощущают адреналиновое удовольствие, что приводит к блокированию мыслительных процессов, чувства и, как следствие, к деградации личности», — рассказал патриарх Кирилл.

Он прибавил, что кино как метод связи людей нельзя недооценивать, а также использовать во вред. Интернациональный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» регулярно проводится еще с 2005 года. Для его посетителей транслируют фильмы, которые, согласно мнению экспертов, помогают приобщить молодежь к духовно-нравственным ценностям и традициям.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Патриарх Кирилл обвинил пьянство во всех бедах России
Патриарх Кирилл обвинил пьянство во всех бедах России

Московский Патриарх Кирилл призвал бороться с алкоголизмом. Святейший считает, что в истреблении этого недуга народу помогут иконы и молитвы. Об этом он

Патриарх Кирилл отметит день рождения
Патриарх Кирилл отметит день рождения

20 ноября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечает свой 68-й день рождения. Он рассказал прессе, что свой праздник он намерен отметить как настоящий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив