18+

| | Медь дешевеет на фоне слабой статистики из Китая

Медь дешевеет на фоне слабой статистики из Китая

Вт, 10 ноября 2015 09:21:52
Стоимость меди сегодня продемонстрировала отрицательную динамику на фоне низких статистических сведений из Китая, который сегодня выступает на мировой арене в качестве крупнейшего потребителя данного металла. Данные торгов показывают усиление опасений касательно положительных перспектив экономики государства.

Медь дешевеет на фоне слабой статистики из Китая

 

На 07:28 по времени Москвы декабрьские фьючерсы поставки меди на бирже Comex показали снижение стоимости на 0,2%. Всего сейчас за фунт (0.45 кг) красного металла дают $2,23. По результатам понедельника, цена 1 т меди на LME (Лондонская биржа металлов) снизилась на 0,46%, до $4 964 за тонну. Этот показатель приблизился к минимуму 29 сентября.

«Сегодня рыночное ценообразование осуществляется худшим образом вследствие снижения темпов экономического роста Китая, что фактически приводит нас к отсутствию положительных прогнозов касательно спроса на медь. Это естественно скажется и на стоимости ресурса», — сообщил журналистам Дэниэл Хайнз (Daniel Hynes), стратег ANZ Bank.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Нефть WTI дешевеет более чем на 3% на данных о росте запасов в США
Нефть WTI дешевеет более чем на 3% на данных о росте запасов в США

На фоне роста запасов США, нефть марки WTI дешевеет более чем на 3%. О таком положении на рынке свидетельствуют данные на Московской бирже по состоянию на

Нефть дешевеет на фоне опасений за мировую экономику
Нефть дешевеет на фоне опасений за мировую экономику

Согласно официальным данным торгов, нефть активно дешевеет на фоне опасений за мировую экономику. Также такую тенденцию спровоцировала слабая статистика из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив