18+

| | Компания Toshiba впервые за 6 лет понесла убытки

Компания Toshiba впервые за 6 лет понесла убытки

Вт, 10 ноября 2015 03:20:02
Стало известно, что компания Toshiba впервые за 6 лет понесла убытки. Об этом свидетельствуют данные из отчета за второй финансовый квартал. Сообщается, что японский производитель заработал 49,6 миллиардов иен.

 

Компания Toshiba впервые за 6 лет понесла убытки

 

Компания понесла операционный убыток, его сумма составляет 70,5 миллиардов иен, в результате чего на 7,5% упали акции организации. Отметим, что в прошлом году производителю удалось заработать 90,2 миллиарда иен. По имеющимся данным, финансовые потери связаны с падением прибыли на всех основных рынках корпорации. Выручка за квартал Toshiba снизилась на 5% и достигла в годовом выражении 1,62 триллиона иен. 
 
 
Отметим, что снижение прибыл зависит и от финансового скандала, в который оказалась втянута компания. Это может привести и к увольнению сотрудников. После того, как аудиторская проверка выявила махинации в бухгалтерской отчетности, несколько топ-менеджеров были отправлены в отставку. 



Анжелика Киселева

Новости по теме

Toshiba требует от топ-менеджеров компенсации ущерба на сумму $2,4 млн
Toshiba требует от топ-менеджеров компенсации ущерба на сумму $2,4 млн

Руководство международного концерна Toshiba Corporation намерено подать в суд на пятерых бывших топ-менеджеров компании с целью получения от них компенсации в

В Toshiba вновь напутали с ежегодным финансовым отчетом
В Toshiba вновь напутали с ежегодным финансовым отчетом

В отчетности за предыдущий год компания Toshiba допустила ошибку. Из-за чего инвесторы корпорации решили уволить 9 директоров.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив