18+

| | Искаженное чувство юмора может быть признаком слабоумия

Искаженное чувство юмора может быть признаком слабоумия

Вт, 10 ноября 2015 11:45:00
В ходе проведения очередного исследования стало известно о том, что искаженное чувство юмора может быть признаком слабоумия. Авторами научной работы выступили специалисты, работающие на базе Университетского колледжа в Лондоне. Сведениями делится портал THE INDEPENDENT.
 

Искаженное чувство юмора может быть признаком слабоумия

 

В исследовании согласились принять  участие 48 человек. Друзей и родственников пациента попросили оценить его чувство юмора после просмотра комедийных фильмов. Выяснилось, что люди, страдающие от слабоумия, имели искаженное чувство юмора. Родственники и друзья пациентов рассказали, что на протяжении следующих девяти лет они заметили, что у больных начал развиваться черный юмор.
 
Как говорят ученые, первое, что приходит в голову, когда люди слышат диагноз «слабоумие» - потеря памяти. Данное исследование показывает, что существует масса других различных симптомов, которые указывают на развитие недуга. Специалисты подчеркивают, что в этом направлении будут проводиться дополнительные работы, чтобы понять, на каком этапе ухудшения чувства юмора развивается слабоумие.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Чувство тревоги может передаваться детям по наследству от родителей
Ученые: Чувство тревоги может передаваться детям по наследству от родителей

Группа британских ученых из Королевского колледжа в Лондоне, после проведенного масштабного исследования, заявила, что чувство тревоги может передаваться детям

Ученые: Мужской юмор влияет на качество секса
Ученые: Мужской юмор влияет на качество секса

Эксперты определи, что чем веселее мужчина, тем лучше с ним секс. Помимо этого, чем больше денег у представителей сильного пола, тем сильнее оргазм у партнерши.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив