18+

| | Ученые: Древние европейцы сражались с саблезубыми кошками

Ученые: Древние европейцы сражались с саблезубыми кошками

Вт, 10 ноября 2015 10:29:55
Стало известно, что древние европейцы часто сражались с саблезубыми кошками. Однако в ходе проведения исследования ученым не удалось узнать, кто на кого охотился.

Ученые: Древние европейцы сражались с саблезубыми кошками

 

О том, что вышеуказанные два вида знакомы, ученым известно уже давно. Об этом факте свидетельствуют останки саблезубых кошек из Шёнингена. Кости данных животных являются пока единственным доказательством присутствия гомотериев.
 
Кроме этого, специалисты обнаружили и ряд других предметов в ходе раскопок на одной из шахт, где добывался бурный уголь. Артефакты были выявлены там, где в древности был расположен берег озера. Также здесь были найдены порядка 16 тысяч костей животных, в том числе и 20 диких лошадей. Именно на останках последних можно видеть следы разделки. Это говорит о том, что люди активно занимались охотой и использовали для этого специальные орудия.
 
Стоит добавить, что саблезубые кошки из Шёнингена являются едва ли не самыми маленькими особами среди своих родственников. Гомотерии могли достигать размеров льва, однако по телосложению больше были похожи на гиен. Они появились порядка 3-3,5 миллиона лет тому и преимущественно жили в Евразии, Африке, а также Северной Америке.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Якутии обнаружили самые древние в мире останки скелетных животных
В Якутии обнаружили самые древние в мире останки скелетных животных

В ходе раскопок в Якутии археологи из РФ, Китая и Великобритании обнаружили останки морских животных. Научные работы проводились в области рек Мая и Юдома в

Ученые: Древние европейцы ели кошек, собак и барсуков
Ученые: Древние европейцы ели кошек, собак и барсуков

Специалисты в области палеонтологии выяснили, что древние люди бронзового века употребляли в пищу собственных домашних животных. В голодные годы они могли

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив