18+

| | Всемирное антидопинговое агентство грозит не допустить спортсменов из РФ к Олимпиаде-2016

Всемирное антидопинговое агентство грозит не допустить спортсменов из РФ к Олимпиаде-2016

Пн, 9 ноября 2015 21:20:10
Сотрудники Всемирного антидопингового агентства сообщили, что на Олимпиаду-2016 могут быть не допущены атлеты представляющие Россию. По информации RT, ранее были обнаружены незаконные действия с допинг-пробами российских представителей.
 

Всемирное антидопинговое агентство грозит не допустить спортсменов из РФ к Олимпиаде-2016

 

Комиссия рекомендует Международной ассоциации отстранить представителей РФ от спортивных соревнований. Пока решение по вопросу дисквалификации принято не было, однако есть возможность, что российские спортсмены пропустят Олимпиаду-2016.
 
Минспорта РФ Виталий Мутко прокомментировал данное заявление и отметил, что представители агентства не имеют права отстранить атлетов от соревнований. На официальном сайте агентства было опубликовано обвинение в адрес московской антидопинговой лаборатории, а также ФСБ и министра спорта. По версии комиссии Мутко лично принимал участие в манипуляциях допинг-проб.
 
Сотрудники агентства намерены подать официальное заявление в Международную ассоциацию с требованием отстранить спортсменов, представляющих Россию от участия в предстоящей Олимпиаде-2016. Они надеются, что атлеты из РФ не будут допущены к спортивному мероприятию. В ближайшее время представители Олимпиады рассмотрят обращение и примут соответствующее решение.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Более 400 спортсменов представят Россию на ОИ 2016 года
Более 400 спортсменов представят Россию на ОИ 2016 года

На летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро больше четырехсот россиян представят свою страну. Расширенный список кандидатов на участие уже был подписан.

Бюджеты всех спортивных федераций России сокращены на 10%
Бюджеты всех спортивных федераций России сокращены на 10%

Представители Минспорта заявили о том, что бюджеты всех спортивных федераций РФ были сокращены на 10%. Однако беспокоиться за уровень подготовки команд не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив