18+

| | В России правоохранители предотвратили хищение хакерами из банков 1,5 млрд рублей

В России правоохранители предотвратили хищение хакерами из банков 1,5 млрд рублей

Пн, 9 ноября 2015 15:03:40
Как рассказала на брифинге представитель УМВД России Елена Алексеева, правоохранители предотвратили хищение хакерами из банков 1,5 млрд рублей. По ее словам, киберпреступники использовали в своих противозаконных действиях специальные вирусные программы, а также самодельные технические устройства.

 

В России правоохранители предотвратили хищение хакерами из банков 1,5 млрд рублей

  

«Участники выявленной группы хакеров при помощи технических устройств, сделанных самостоятельно и вредоносных компьютерных программ намеревались совершить масштабную кибератаку на крупнейшие банки России, США и стран восточноазиатского региона. Они буквально взяли под свой контроль весь этап деятельности: начиная от разработки технических средств и компьютерных программ до кражи денежных средств со счетов почти всех российских банков. В Подмосковье злоумышленники создали своеобразную тренировочную базу, где отрабатывали план по масштабной хакерской атаке на финансово-кредитные учреждения. Для этого члены IT-ОПГ даже было несколько настоящих банкоматов, которые использовались для тренировки. По нашим данным, если бы им удалось задуманное, то преступники похитили бы как минимум 1,5 млрд. рублей», - заявила Елена Алексеева.
 
Сейчас все участники этой группы задержаны и дают показания в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении них правоохранителями.


Сергей Малахов

Новости по теме

Хакеры из России планировали кибератаку на банки США
Хакеры из России планировали кибератаку на банки США

Группа хакеров из России собирались организовать кибератаку крупных американских банков. По словам главы компании по защите от киберугроз root9B, группа

Команда хакеров похитила у российских банков более 1 млрд рублей
Команда хакеров похитила у российских банков более 1 млрд рублей

По сообщениям СМИ, хакеры, которые входят в группу Anunak, на протяжении двух лет грабили российские банки. Сумма ущерба оценивается в 1 миллиард рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив