18+

| | Суд рассмотрит апелляцию «Мечел» на взыскание ВТБ 50,2 млрд рублей

Суд рассмотрит апелляцию «Мечел» на взыскание ВТБ 50,2 млрд рублей

Пн, 9 ноября 2015 08:50:44
Согласно последним данным, планируется рассмотрение жалобы ОАО «Мечел» о взыскании с него 50,2 миллиардов рублей в пользу банка ВТБ. Представители обеих сторон заявили о заключении договора о реструктуризации долга в размере 70 миллиардов рублей.
 

Суд рассмотрит апелляцию «Мечел» на взыскание ВТБ 50,2 млрд рублей

 

Согласно данным, поступившим в воскресенье, 8 ноября, от представителей ОАО «Мечел» и банка ВТБ, между сторонами была достигнута договоренность с последующим заключение договора о реструктуризации долгов предприятия в размере 70 миллиардов рублей, а также прекращении всех судебных разбирательств касательно указанных задолженностей. При этом ожидается проведение в понедельник, 9 ноября, заседание аппеляционного суда в рамках рассмотрения жалобы промышленной компании в адрес финансовой организации, которой ранее было позволено взыскать сумму в размере 50 миллиардов рублей.
 
Согласно данным «Мечел» и ВТБ, новые кредитные обязательства оговаривают отсрочку для погашения задолженности на апрель 2017 года с ежемесячной выплатой до апреля 2020 года всей суммы в 70 миллиардов рублей. К заемщикам также отнесены и такие дочерние предприятия, как «ЧМК», «Южный Кузбасс» и «Якутуголь».

Руслан Доброликов

Новости по теме

«Мечел» обжаловал взыскание в размере 50,2 млрд рублей в пользу ВТБ
«Мечел» обжаловал взыскание в размере 50,2 млрд рублей в пользу ВТБ

«ВТБ» направил иск в суд о взыскании всей суммы кредита с одной из компаний «Мечела». На заседании было удовлетворено данное заявление, теперь согласно нему

СМИ: «Мечел» выплатит ВТБ-Банку 4,5 миллиардов рублей
СМИ: «Мечел» выплатит ВТБ-Банку 4,5 миллиардов рублей

«Мечел» выплатит банку ВТБ 4,5 миллиардов рублей. Данную сумму необходимо выплатить в обязательном порядке, хотя, как уверяет адвокат Зюзина,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив